RAHASIA CARA MEMBUAT NASI GORENG KAMBING



beranda resep bunda
Siapa yang tak kenal dengan kuliner yang satu ini, nasi goreng terkenal berlokasi di Jalan Raya Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Menu legendaris ini sangat digemari banyak orang karena cita rasanya yang khas akan bumbu rempah yang ada di dalamnya.


Tentu bagi Bunda dan keluarga yang sudah pernah mencicipi nasi goreng kambing kebon sirih menjadi penasaran dengan cara membuat nasi goreng kambing kebon sirih itu. Ingin segera mencoba membuatnya sendiri di rumah untuk dinikmati bersama keluarga?

Yuk, hidangkan nasi goreng kambing ala kebon sirih yang lezat untuk keluarga dengan resep nasi goreng kambing kebon sirih berikut ini:

bahan-bahan



·     
    3 cm kayu manis
·         2 lembar daun salam
·         400gram daging kambing
·         2000ml kaldu kambing/ bubuk kambing
·         200g minyak samin
·         550gram nasi pera dingin
·         3 biji cengkeh
·         3 biji kapulaga
·         Kecap manis
·         Garam

BUMBU HALUS
·         7 siung bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         ½ sendok teh kunyit bubuk
·         ½ jintan bubuk
·         5 biji cabe merah
·         5 biji cabe rawit merah

CARA MEMBUAT

1.       PERTAMA BUAT BUMBU HALUS,



a.       Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai, cabai rawit 


 b.      Sangrai kapulaga,cengkeh dan kayu manis.. lalu campur dengan rempah bumbu halus

c.       Haluskan
2.       LALU MULAI MEMASAK BUMBU BERSAMA DAGING

a.       Panaskan minyak dalam pot

b.      Potong daging kambing ( kamu bisa menggantinya dengan daging sapi)

c.       Tambahkan minyak samin kedalam pot
d.      Masukan daging kedalam pot

e.      Setelah daging kambing kekuningan, masukan bumbu halus kedalam pot
f.        Masukan juga daun salam kedalam pot

g.       Lalu masukan kunyit bubuk
h.      Jinten halus
i.        Masukan juga bubuk kambing/ kaldu kambing
j.        Setelah itu masak hingga 5 menit

k.       Tambahkan air sedikit
l.        Tambahkan garam secukupnya
m.    Lada secukupnya

n.      Masak hingga bumbu mongering dan daging menjadi empuk
o.      setelah itu angkat daging dan potong kecil-kecil (maaf karena tidak menyertakan gambar)


3.       MULAI MEMASAK NASI
a.       Masak telur mata sapi
b.      Angkat

c.       Masukan telur dadar

d.      Campur dengan nasi
e.      Aduk rata
f.        Campurkan bumbu dan daging kedalam wajan

g.       Tambahkan kecap asin sedikit
h.      Tambahkan beberapa potong cabai
i.        Tambahkan sedikit garam (catatan : rasakan nasinya saat memasak agar tak terlalu asin)

j.        Terakhir hidangkan dengan telur mata sapi, kerupuk, dan yang paling penting.. bawang goreng


Terima kasih bunda telah berkunjung ke blog kami, . jangan lupa kami masih memiliki banyak sekali tips dan resep masakan yang belum kami upload, karenanya untuk bunda yang ingin terus update resep dan tips dari kami bisa gabung di grup facebook beranda resep bunda, atau follow akun facebook aku yaya Muhammad, untuk bunda yang ingin membeli perlengkapan dapur terbaik, terbaru dan termurah.. silahkan masuk ke link ini untuk mendapatkan informasi terbaik dan paling terpercaya tentang produk dapur kumpulan informasi dapur.

 jika artikel ini berguna bagi bunda semuanya.. share artikel ini ke semua temen bunda yang membutuhkannya..  Jika bunda memiliki pertanyaan, silahkan bertanya di kolom komentar dibawah sini, Sekali lagi saya ucapin makasih banget bunda sudah berkunjung..  lovely mom is a good chef

beranda resep bunda
Blog masak terbaik di Indonesia
 
 

CONVERSATION

3 komentar:

  1. bagi yang ingin bertanya bisa kirim komentar bunda di bawah sini

    BalasHapus
  2. Resepnya cukup detail dan boleh dicoba, kebetulan gue salah satu penggemar nasi goreng kambing. Setelah mengetahui resepnya, gue bakal kasih sedikit ulasan tentang nasi goreng kambing. Semoga infonya bisa bermanfaat.

    BalasHapus

Back
to top